Мессия

Белый камень реки,
Уводящий сквозь Тьму,
Чертит пламя руки,
Что с собой я возьму.

Старый плащ за спиной,
Верный несколько лет,
Стал обузой одной –
Тени пепельный цвет.

Стали холод блестит,
Покорёженный свет
Вдаль вот-вот добежит –
Словно бешеный бред.

Нет! Видно было одно:
Покаратель его
Прорывает окно,
Чтобы встать заодно!

И влилось в черный вихрь
Пламя верной руки,
И коснулось почти
Слова вольной реки.

Берег виден и Свет
Окружает всю Тьму,
Победителя нет –
Мир отдался ему!

10.12.01


Рецензии