Жизнь и море

Как обманчива личность судьбы,
Как жестока порою с тобою!
Словно лодка на гребне волны
Ты готов захлебнуться водою,
Притупив свою волю –
Страх бездумно владеет тобой.
Жизнь сродни синему морю,
Пеной серой украшены мы.
Что нас ждет впереди? –
Горизонта млечная синь,
Чаек крики, туманы разлуки,
Парусов встречных жизнь.
По прибытии – пир,
Чтобы снова отправиться в море
И испытывать мир.

23.01.01


Рецензии