Твои глаза

Знаешь, сегодня вдруг вспомнил твои глаза,
Всегда немного грустные отчего-то,
И не любить которых просто нельзя,
Глаза, что каждый день пленяют кого-то.
Глаза, что дарят людям тепло,
И всё равно им кажется мало.
Глаза, которых я не видел давно,
Которых  раньше мне так не хватало.
Коричневого цвета. Чуть светлей,
Чем крылья у июльской совки.
Глаза, которыми любим и по сей день
Тот «Я», которого, наверно, еще помнят...
И, может быть, когда-нибудь в толпе
Я повстречаю Вас (глаза!) среди прохожих,
На миг лишь вспомню, прошептав себе:
«Черт побери, ведь я любил их всё же!..»


Посвящается О*****.


Рецензии