Пятое Время Года
Сквозь вечерние пыльные тени,
Там закаты, прекраснейшей прозой
Льются в золото стихотворений.
Там, где свет перламутрово-зелен,
Где беспечно журчит ручей,
Жаркой ночью, из откровений,
Начинается новый день.
Это пятое время года,
Где все кажется ярче, светлей,
Где сама королева природа
Запрещает сезон дождей.
Где глаза лишь хотят свиданий,
Где рука прикоснулась к руке,
Где в лучах непроснувшихся ранних
Поцелуй горит на щеке.
Каждый хочет подольше остаться,
Только время течет быстрей...
Знает кто, сколько будем скитаться
В сентябре этих призрачных дней.
Ведь оно само всех находит,
А его невозможно найти,
Лишь узнать эхо сладких мелодий,
В первом встречном на млечном пути.
Март 2004
Свидетельство о публикации №104031701587