Один день из многих

Вот дожди начались
И много,
Капель сплющит уставший день.
Подмигнув , чуть вздохнув
Снова...
Входит сон в приоткрытую дверь.

Нахлобучив подушку любовно,
Угасающий взгляд...
И вот...
Где-то яркое солнце всходит,
Перепрыгивая вперёд.

Звук  знакомый разбудит снова
И лениво опять вставать,
И смешная,сонная шлепа
В душ опять идёт досыпать.

И мобильник трезвонит призывно,
И автобус уже пришёл
Ну чуть-чуть опять не хватило
На чуть-чуть бы опять в сон.

Беготня, суета,сигарета
Пригубив кофейку
И вот..
Оглянись...замри
Что забыла?
Кошелек? или снова зонт?

Суета опять накрыла
И прикрывшись от глаз  чужих,
Перепрыгивая лужи
Я с зонтом отражаюсь в них.

Запах тёплых духов со мною
Поиграет  и нос щекотя,
Растворюсь  всего на немного
Растворяясь в толпе на пол дня.

               в ночь на 17-е марта 2004год.


Рецензии