Условно...

Мы себя ваяем сами,
Этот мир условно скован.
Чёрный спектр под глазами
Вновь рисует вечный клоун.
Рыть ходы в потухшем солнце
Станет душно, как обычно.
Хоть, содрав стальные кольца,
Крылья плавить непривычно,
Всё пройдёт, как песня неба,
В облаках пыльца растает.
Был дворец и всё же не был.
Жизнь зовёт, но не мечтает.
Синий змей сжигает кожу –
Пусть пылает в вихре воплем.
Пусть твердят, что мир ничтожен,
Идолы, глядя в бинокли.
Я согласна, но не каюсь,
Что бессмысленной дорогой
Я иду, не отрекаясь.
Не споткнуться б на пороге...


Рецензии