Будет мир?

Лишь луна на небе вспухла,
Пляшут кости на лугах.
“Хайль Аллах!” – завыла кукла
В фетишистских сапогах.
Кровь пылает жарче нефти
На планете муравьёв.
Кран с чекой наполнит смертью
Эту чашу до краёв.
Под колёса – скрежет лёгких,
Под руины – жизнь и свет,
Вся Земля – в сплошном отёке.
Что ж, лекарства вовсе нет?
А вожди торгуют горем,
Как червивой курагой.
Горы ждут сквозь танков море,
Ждут, что будет мир другой.


Рецензии