Вечер

Он посмотрел ей в глаза,
Он обнял ее плечи.
Глупо выскользнула слеза
В этот глупый отчаянный вечер.
Он сказал: "Я люблю Ее...",
Она грустно так улыбнулась.
Он лишь вспомнил Ее лицо,
Она холодно усмехнулась.
Она снизу вонзила взгляд
В глухо запертую эту душу,
Не узнав, отвернулась назад,
Проглотив то что горло сушит.
Он прижал ее крепче к себе,
Он сказал, что она красива.
Что-то громко взорвалось в тоске -
Ее хохот больной строптивый.
Ее смех пробирал до костей,
Стало холодно, жутко, страшно...
И он снова подумал о Ней
Только смутно и как-то неясно.
Она молча напротив стояла,
Успокоившись, вытерев слезы,
И глаза его изучала
Как-то странно и очень серьезно.
"Я устал... Как же я устал...
Может выпьем за чертово счастье?"
Она тихо взяла бокал
И до дна его выпила страстно.
Томно хитро прищурив глаза,
Она нежно так улыбнулась,
Его ласково обняла
И так мягко к нему прильнула.
Он, обняв ее, поцеловал
Прошептал:
-Бедный мой котенок...
-Ты, кто любит, любовь не узнал?
Иль плевать, как ревет "твой котенок"?!
Ты устал! Как ты сильно устал!
Неприкаянный бедный влюбленный!
Просто горе свое утешал!
Просто боль убивал чужой болью!
Тихо... Что это я? Прости...
Извини... Что-то я сорвалася...
Как-то глупо... еще раз - прости...
Женской слабости поддалася..."
Он закрыл промолчав глаза,
По сердцам тишина резанула,
Он сказал ей "Прости меня".
Она нервно слезу сглотнула.
-Напряженно прошел вечерок...
Ничего, все пройдет... все свершится...
-Я тебя провожу до метро,
-Позвони Ей, когда возвратишься.


Рецензии