Нельзя не присмотреться к небу

***
Нельзя не присмотреться  к небу
Оно о многом говорит:
О войнах, о Земле, о силе,
Но про меня оно молчит…

Не создавая ничего,
Царями становились люди.
Так, может, было суждено…
А, может, мы всего лишь так решили?

А вдруг мы не заметили людей
Которые пытались достучаться?
Ведь жизнь Земли не так проста,
Как может показаться.

И разве мокрый потолок
Не скажет вам все это?
Как ошибались вы еще вчера,
Пытаясь сквозь стекло померить небо.


Рецензии