Князь даниил московский. 17 марта

На Даниловской площади перезвоны трамвайные;
Карандаш и Корабль – как смешенье эпох…

Даниил, приоткрой нам заветное, тайное,
Что не высказать вслух, видит Бог.

Твой отец был воителем, сын – собирателем…
Башни монастыря пред Монетным двором.

Мы живём как всегда, но что примечательно:
Лишь войной и мошною живём.

Были биты ордынцы, и братья помирены,
И построен был храм, да и город расцвёл…

Как найти середину, приручить птицу сирина,
Выбрать меньшее из сотни зол?

На Даниловской площади перед рыночным куполом
Перекрёсток времён изучаю опять.

Князь Данила Московский, научи меня глупого,
Как мне жить, что любить, что желать.


Рецензии