Баллада

К.К.
Там, где ветер с реки разгоняет унылую сырость,
Где над мхами рассвет раздувает сияние дня -
Там и встретимся мы, там, где даже тебе и не снилось,
Ты мне скажешь: "Привет" и навеки полюбишь меня.

Да, я в спину не бил, предавая доверие брата,
За себя на торгу не выпрашивал горсть серебра -
Ведь я подлинно знал, что тебя где-то встречу когда-то,
И ты будешь чиста, и умна, и нежна, и добра.

Там, где пламя костров согревает озябшие души,
Но за кругом тепла начинается чуждая жизнь,
Ты являлась мне в снах, и ничем тишину не нарушив,
Легкой тенью в ночи еле слышно шептала: "Держись!"

Я шагал сотни верст. Я, теряя, скорбел о потере.
Я надеялся, пусть я порою надеялся зря.
Но я подлинно знал, что к тебе я приду, и отчаянно верил,
Что ты скажешь: "Привет!" и навеки полюбишь меня.


Рецензии