Разбилось зеркало

Разбилось зеркало о лёд
Твоей души и ничего
Уже нас больше не спасёт,
И мне не надо никого.

Осколки колют ноги в кровь
И холодеет сердце снова,
Я говорю: "прощай, любовь!"
Я не скажу тебе ни слова.

А в каждом – тысяча смертей
Таят в себе твой взгляд жестокий.
Померкнут тысяча огней
В степи ночной, мой враг далекий.

Я соберу осколки осторожно.
…История Большой Любви.
Так высоко лететь – тревожно,
Разбилось вмиг на мелкие куски.

В них – отражаются облака
и чуть синеющее небо,
Ослабевает правая рука,
лишь написав, что   ты и
вовсе не  был…
25 июня 2000 г.


Рецензии