Так же заразно. - о ни о чем

От света в мрак одни приливы
И все как будто бы красиво
Плеск волн добра и нам бело
Красиво, в общем и светло
А следом злобной ярости порывы
Сметают чувства поступью ревнивой
Колебание весов от зла к добру
 Я губкою в себя вберу
Что бы понять контрасты эти
Я мотыльком попался в сети
В эти правила игры
От света и до мглы
Бросаю в небо взгляд я отрешенно
Ночью звездной, ночью темной
Шепчу я вверх за сферу эту
Кидаю тертую монету
Все жду успеха- глаза в глаза
Предстанут предо мною небеса
А там проверит ангел документы в КПП
Проводит в ожидающее канопе
Удачи выбора мне пожелает
Крылышками на прощание помашет
И вот я на том берегу
Что осталось свое стерегу
И говорю от ночи в день сквозь ненастья
Ожидают люди счастья
Радости, сердечных отношений
В дороге неудач, в пути прощений



Все ждут - прогресса не касаясь
В следствиях потерянно скитаясь
Причин - прекрасное панно
Им не узреть, но все равно
Их жизнь красива как цветок
Дарит чувств наслаждающий поток
Смотрящим закулисных сцен
Как странно: инь.,- янь., дзен
Чувствуешь пристальный взгляд
И колокольчик - серебряная сыпь
Падает на все что есть безоглядно
Закашляла очередь, закашлял ряд
Видно это передается как грипп
И наверно так же заразно…

1999.


Рецензии