Невозможно!

В реальность поверить так трудно, так трудно,
И жить не мечтая, но это так нужно!

Забыть и не думать о завтрашнем чуде,
Понять лишь одно: его просто не будет.

И если когда-то довериться всё же,
Что вечная тайна найти мне поможет.

То счастье к нам спустится с неба,
Зарею бескрайней среди полей хлеба.

И душные ночи, печальные звёзды
Любовь напророчат, лишь бы не  было поздно.

Но знойные дни, уносящие грёзы,
Развеют мечту, обратят ее в слёзы.

И будет отчаяние сильнее разлуки,
Отравленной страстью души молкнут звуки.

В реальности жить невозможно жестоко,
И верить придётся, что ты так далёко.

И сжечь все сомненья, надежды на чудо,
Нет больше спасенья, его и не будет.
25 июня 2000 г.


Рецензии