Король

В глухих, неведомых лесах
Король сражался на мечах
С властителем бессмертных душ,
Живущих в мраке грязных луж.
Святой король небесных врат
И тот, что все разрушить рад.
Стояли оба на своем,
Кружили в танце боевом.
Сверкала сталь, был слышен звон
И плыл туман со всех сторон
И ярость черного царя
Сражалась с честью короля.
Владыка тьмы вращал мечом
Король ждал с раненым плечом
Но меч в руке не задрожал
Удары стойко отражал.
Но силы таяли как лед
И духом пал святой народ
Узрел победу темный князь
И, громко, бешено смеясь,
Пронзил он сердце короля
И содрогнулась мать-земля
И смерть владыки светлых сил
Оплакивая, дождь полил.

И гром, раздавшись, известил
Всех о победе темных сил,
О том, что снова занят трон,
...но только черным королем...


Рецензии