Любовь такая...

Стремление жить победило во мне.
Избавился я от железных оков.
Душа не расплавилась в адском огне
Этого мира наркотических снов.
Убил я сомненья, им выпустив кровь,
На свалку выкинул чувства.
В лица людей я плюю вновь и вновь,
Совершенствуясь в этом искусстве.
Но почему же мгновения сна
Мне не приносят покоя?
В забвении снится мне только она.
Ну что же со мною такое?
Смотря ее в глаза я не вижу себя –
Там темная бездна сияет –
Отражение демона, который любя
Сего ангела сильно страдает.
Но демон не в силах себя победить
Затушить огонь сердца не в силах.
Обречен он скитаться и вечно любить
И нести свою кровь в черных жилах.
Что же делать ему? Податься куда?
Всюду гонят проклятые Боги.
И ушел он домой, ушел в никуда,
Бросив сердце любви своей в ноги.


Рецензии