Иллюзия знания

   

Я знаю, что знаю нечто.
Что «нечто» не знаю сам…
Я знаю, что «нечто» - вечно,
И этим сродни небесам…

Внимательно то, то беспечно
Прислушиваюсь к голосам…
И слышу я что-то «нечто»,
Что слышу, не знаю сам…

Я вижу какие-то дали,
Доступные мне одному…
Увиденное едва ли,
Едва  ли когда-то пойму.

Я чувствую прикосновенья
Каких-то незримых рук -
Бесформенные ощущенья,
Как все, что роится вокруг…

Как все, что не прочно, не вечно,
Покуда живешь по часам…
Я знаю, что знаю нечто.
Что «нечто» не знаю сам…


Рецензии
Интересно, что я совсем недавно чувствовал пожоже. Наверное, так бывает?

Blagov58   02.05.2005 12:26     Заявить о нарушении
У всех бывает, не у всех проходит...:))) Шутка! :))

Всего наилучшего,

Константин Гем   12.05.2005 19:12   Заявить о нарушении