Что ж, не жди!

               

Ты ждать меня не хочешь? Что ж, не жди!
И я тогда к тебе спешить не буду!
Прольют слезу осенние дожди
На то, что нам с тобой казалось чудом…

Я не пророк, увы! И не могу
Грядущее предвидеть хоть немножко - 
Я все бегу, бегу, бегу, бегу, бегу!
А жизнь возьмет, и вдруг подставит ножку…

Похоже все на самый страшный сон,
Из страшных снов, что вдруг могли присниться,
Гудков коротких полон телефон,
И сердце как-то бешено стучится…

Бегу. Тропинка  темная, кусты,
Железная дорога где-то рядом…
О, Господи! Скорее бы…. Но ты
Холодным смотришь и спокойным взглядом:

«Я не могу тебя так долго ждать!
Два дня подряд! Ты, знаешь - это слишком!
Ты можешь, ведь, совсем не приезжать!…»
Такие вот у нас с тобой делишки!

Наверное, нет смысла говорить,
Что я спешил, что, просто, задержали!
Ты возразишь: «Ведь мог бы позвонить!»
Но думал ли об этом я? Едва ли.

Ведь каждое мгновенье на счету!
Я так хотел скорей к тебе добраться…
Но ты молчишь, и все, что я плету
Должно ль в расчет тобою приниматься?

Ответь, любимая, ответь, как дальше быть?!
Ведь я и жив от встречи и до встречи!
Пойми, мне больше не к кому спешить!…
А за окном осенний теплый вечер,

И звезды светят, словно в первый раз,
Но этот вечер, видно, не для нас…

                *****


Ты ждать меня не хочешь? Что ж, не жди!
И я тогда к тебе спешить не буду!
Прольют слезу осенние дожди
На все, что нам с тобой казалось чудом…


Рецензии