Лунное затмение

Я ждал затменья лунного
На чердаке сыром,
Меня, такого умного,
Продуло сквозняком.

Я там лежал и мучался,
Сжимая телескоп,
Мой левый палец скрючился,
Покрылся потом лоб.

На пятый день соскучился
По ласковой жене,
Но правый палец скрючился,
И нету счастья мне.

Лежу теперь и думаю,
Не знаю сам, о чем.
Сквозняк продул башку мою.
Алло, Луна, прием!


Рецензии