Питер
И милиции посты.
Это поезд в Ленинград
Едет прямо из Москвы.
Тормознули, попросили
Документы и билет.
Вот возьмите, постовые,
Все законно, спору нет.
Вот мораль – здесь бдят закон.
Эй, преступник, берегись.
Тебе устроят быстро шмон
Только с сумкой появись.
Город Питер на Неве
Весь в каналах и мостах
Но скажите честно мне,
Отчего он весь «в дождях»?
Верно, осень на дворе,
Оттого и льет вовсю.
Я по грудь стою в воде –
Теперь я лужи не люблю.
Но вот на небе прояснилось,
Ясный полдень наступил.
Мне такое и не снилось –
Град красою удивил.
Тупо пялясь на фасады,
Я стою как истукан.
Светофор зажегся красным,
Я стою и жду сигнал.
Вот сигнал – зелены свет,
В самый раз переходить.
Но ГАИШников здесь нет,
Меня решили раздавить.
Вот вторая вам мораль –
Здесь машины правят бал.
Очень грустно, очень жаль,
Я оглядываться стал.
Катер быстрый по каналам
Лихо мчит нас с ветерком.
Вижу прелестей немало,
Что несутся за бортом.
Град прекрасен, спору нет,
Ожиданья превзошел.
Эх, Нева! Нет круче рек!
Вот и дождик вновь пошел…
Свидетельство о публикации №104031701047