шестой

горькою звездою смерти осияны,
вскормлены томленьем вечного рассвета,
мы бродили в клочьях серого тумана,
где в венки сплетались якорц с бересклетом.

в ненасытном мире всякой крови мало;
жесткие постели, наст февральский стылый...
а весною солнце кости обнажало,
горицветом крася волчие могилы.

хороша отрава - брага грозовая!
волки шли по миру, небо раскрывая,
и ковыль бездонный ветер гнул в поклонах.

из зеленых дебрей – да в полыни поле...
сокрушая камни, да искрясь на сколе,
волчьи гимны рвались к небу в смертных стонах.


Рецензии
Жду ключа.Доброе утро.

Порецков   20.03.2004 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.