Урбанист

В разлёте глаз читается отчаяние,
А сбитый в кровь асфальт пронзит тугая боль,
Не изменить такого состоянья,
И не уйти, навеки выбрав роль.

Здесь камни на шпалах дробятся годами,
Здесь солнце встаёт и заходит опять.
Ты воду берёшь и кидаешь руками.
Не в силах бежать, ты можешь лишь ждать.

Ты прячешь глаза за стёклами ночи,
И пряди волос у тебя в пол лица.
И будут правы все те, кто пророчит,
Что ты уйдёшь сам, не дождавшись конца.

И зелень берез, и рассвет над полями,
И нет здесь привычного шума машин,
И нет здесь дорог, по которым гуляли,
И запаха от расплавленных шин.

И ты растворишься в формате столетий,
Твой город давно стал всем для тебя,
Не хочешь бежать по росе на рассвете,
Не хочешь вернуться в родные поля.

Урбанист – ты стал одним из многих,
Урбанист – ты принял лик толпы,
Урбанист – оставь свои тревоги,
Пытаешься найти себя, но где же ты?


Рецензии