Железобетонный паровоз

Шум, гудок и вопль свистка
Враз разрывный звон звонка
Массы бешеной удар,
Переезда перевал.
Мчит вперед под стук колес
Железобетонный паровоз
Что стальные? Не выходит
Сравниваться даже вроде!?
Да куда им всем болезным,
Обветшалым и облезлым.
Все сметает под откос
Железобетонный паровоз
Рваных шпал и гнутых рельсов
Оставляет за собой
Километры, мракобесом
Вдаль трубя шальной трубой
Мчит, вращая диким глазом -
Гигаватным фонарем,
Светит так, что слепит сразу,
Даже если ясным днем,
И ревет, и хриплым воплем
Разрывает все окрест.
Никогда не остановлен
Не был он и в переезд
С хрустом сладким и утробным
Он врубался на ходу
От шлагбаумов колонны
Щепки брызжут за версту
В аллегории корректной
Скорректировавши мозг
Прочь покровы интеллекта
Видишь!! Вот он мчит с приветом
Вспарывая явь стилетом -
Железобетонный паровоз.


Рецензии