Она была прекрасна

Она была прекрасней, чем обычно.
Каскад волос, под солнцем рассыпаясь,
Переливался золотом манящим,
И искры в золоте том томном разбегались

Изгиб руки, застыв в движеньи легком,
 Манил к себе, желаньем одаряя,
И взор влекомый падал на запястье,
Что с наслаждением поцелуи принимало

А тело нежное, девичье, молодое,
Что рождено для неги и заботы,
Забыть потом надежды было мало,
Как птицу грациозную в полете

Глаза ее бездонные, большие
И в тех глазах, лишь небо отражалось,
И глядя в них, в душе любых прохожих
Волной горячей поднималась жалость

И лишь одна деталь гнала любовь и счастье,
И о трагедии ее напоминала.
Она была прекрасней, чем при жизни
Она в крови под окнами лежала


Рецензии