Старый завод

На старом заводе меж пыльных станков
Изжогою мается грязный рабочий.
Он плачет навзрыд, он зовет мужиков -
Рабочее место покинуть не хочет.

Завод тот открыли в этап перестройки,
Был чистым рабочий тогда и хмельным.
Он спал, как сурок после дикой попойки,
Но утром был трезвым, немного шальным.

Трудяга путиловец, честный работник
Усердно батрачил во благо страны.
И как на парад он ходил на субботник,
И с тощего тела спадали штаны.

Но минули годы, уж нету давно
Былого завода и только рабочий
С изжогою бьется, как лев все равно
И кличет друзей и поужинать хочет.


Рецензии