Весенние настроения

Безумный март…
Капель по водосточным трубам,
Играет блюз,
Ей дворник звонко вторит,
Стуча киркой по грязной мостовой…

Еще деревья вялы ото сна,
Сквозь серость окон,
Дон Жуан - хвостатый,
С тоской глядит во двор,
Весна зовет… на подвиги,
Амур пускает стрелы;)

Но грозный силуэт хозяйки,
И подоконник пуст…
Лишь бюст торчит меж ветхих рам.
А на скамейке, вновь честной народ –
Пьет горькую, и материться смачно,
Пытаясь разобраться в дебрях бытия.

А мимо дамочка – процокав каблучками,
Спешит - ей комплемэнт, какой-то гражданин,
Кричит вдогонку… из окна машины.
Таких прелестных ножек – век бы не забыть,
Да шею ломит…

Солнышко блестит… И в лужах воробьи
Устроили купель.
Цветами угощают продавцы киосков;
Не мелочись – купи, купи, купи…
Бабульки жмутся  желтою мимозой;
- Прохожий, оглянись, смотри –
Какой букет – недорого продам…

Но, убегает вдаль сутулая спина,
Куды ему!
А вроде бы весна, да видно,
Пуст карман… Да-ааааа, что за жисть пошла,
Беззубым ртом вторит вослед старушка.

Тут пацаненок, шустро – хвать;
Че, рот-то разявать… Ах ты чертенок,
Ну, пострел…
А за углом девчонок-выводок, на корточках
С цигаркою в зубах… и кавалер чумазый,
С мимозой, за спиной…


Рецензии