Смерть журналиста

Не в дни войны, не супостат
В бою суровом,
А журналист убил, собрат
Не пулей - словом.
И на газетной полосе,
И в кулуарах,
Не поделив влиянья сфер,
Вступили в свару.
Нет, чтобы рядом вместе стать,
В единстве слитым,
Оборонить Россию-мать
В бою открытом.
Встать на защиту стариков,
Детей, друг друга…
Но выживания закон
И братьев губит.
Смерть, правда, можно объяснить
Сердечной болью…
Но что же нас объединит
В житейском море?
24. 07. 99


Рецензии