Дождь
Серые струи вниз по стеклу.
Серым дождем брызнуло небо,
Гром разорвал в пустоте тишину.
Мокнут деревья, мокнет асфальт, (бульвар)
Водой наполняется старый фонтан.
Улицы стали руслами рек
И где-то в подъезде мокрый стоит человек.
А дождь наступает все сильней и сильней.
Он разгоняет людей и зверей.
Молнии режут небо по швам,
Тучи ползут по притихшим домам.
Но треснуло небо в последний уж раз
И дождь прекратился в минуту, сейчас!
Небо вдруг стало синим и светлым,
Радугой стало оно разноцветной.
(18.01.2000)
Свидетельство о публикации №104031600609
Antareus 15.06.2004 15:18 Заявить о нарушении