Смерть приходит утром рано...

Смерть приходит утром рано
Вместе с капелькой свинца.
Брызжет кровь из раны
Прямо на святые облака.

А над кровью и над раной
Возвышаются полки серой армии Любви
И они уже готовы
Кровью новой обагрить золотистые штыки.

Смерть приходит днем нежданно
Вместе с выбитым окном,
Лужи крови на асфальте
Растекаются кружком.

И опять над раной страшной
Возвышаются полки,
И Любовь опять готова
В наступление идти.

Смерть приходит в поздний вечер
Вместе с огненной травой,
И опять летит машина
Вместе с телом в мир иной.

А над телом возвышаясь
Вновь стоят полки Любви,
И на завтра выбирают
План сражения они.

(19.01.2000)


Рецензии