Пурги стена закрыла небо коконом

***
Пурги стена закрыла небо коконом
Под этим небом хорошо ли, плохо ль нам?
Стемнело на дворе средь бела дня,
В такой пурге не встретишь ты меня.

Включу я свет, открою шторы-жалюзи, -
А вид прохожих так угрюм и жалостлив!
Из окон в лица всматриваюсь я –
Конечно, так не встретишь ты меня!

Оденусь и пойду бродить по улицам,
Быть может так моё желанье сбудется?
Меня проглотит вьюга-западня,
Но и теперь не встретишь ты меня!

Мы оба бродим городом заснеженным,
Но всё никак не встретимся по-прежнему,
Ведь ты не в том же городе, что я,
Вот почему не встретишь ты меня!

А я сниму с руки перчатку чёрную,
Достану телефон, знакомым номером
Засветится экран, в пурге звеня –
И вот тогда услышишь ты меня!...
2004


Рецензии