Я заблудился

Я заблудился в лабиринте снов,
Я заблудился в ярком поднебесье
И как в зелёном перелесье
Я заплутал среди основ

Я заблудился в облаках небесных
Бросая вату облачных скоплений
О, как же мало в жизни тех мгновений,
Когда забудешь горечей телесных

Я заблудился среди радости и горя,
Я заблудился лишь померкнул свет
И я увидел как Божественный атлет
Гоняет шар (иль мяч) по полю

Я заблудился в солнца паутине,
Что жжёт в любое время суток,
Что ненаходишь малый промежуток
Остыть в болотной тине

Я заблудился в жизни долгих фразах,
Что слышаться не только на Земле,
Но даже вне её и в солнечном огне
В любых из лунных фазах

Я заплутал среди всех звёзд,
Что видно ночью в небосводе,
Что в планетариях на своде,
И что будили долгий ливень слёз

Я заплутал во сне, иль наяву,
А всё ведь было так реально.
Не как у нас (Безжизненно, Банально)
Но...Я проснулся...Не пойму

Я заблудился в жизненных цепях
И снова погрузился в скуку дней,
Мечтая о тех снах. Мечтая...и о ней...
Забыв, что жизнь моя...В Репьях...


Рецензии