А сердце не храни

А сердце не храни!
Оно не сейф, не счет.
Ни мрамор, ни гранит
От жизни не спасет.
От радости и бед,
От злости и любви.
Порой захочешь петь,
Порой, как волк, завыть.
И стук - удар в удар,
И вновь глаза в глаза,
И, в общем, просто так,
Да разойтись нельзя.
А сердце не жалей!
Пусть выпьет все до дна.
Безумия болезнь
Не зря ему дана:
В тот роковой момент,
Где торжествует прах,
Ты все же встретишь смерть
С улыбкой на губах -
Горя в своем огне
(Еще не всё зола),
Ты не успеешь, нет,
Понять, что смерть пришла.


Рецензии