Арест
чтобы больше не рисовали.
А он смотрит спокойно, заспано,
словно и не арестовали.
И он просит безмолвно-пристально:
«Дайте красок, побольше красок!»
Только волны гудят на пристани.
Только волки не сбросят масок.
И рассвет озаряет всполохи
то ли жалости, то ли гнева.
И не капельки силы в голосе.
Только зелень глаз – через небо.
И глаголют картины искренне,
громче всяческих колоколен.
В них – пронизанный болью вымысел.
Их создатель сегодня – волен.
Свидетельство о публикации №104031600054