Побег

Ты не стой теперь,
За спиною дверь
Все качается.
Верь, что ты права,
Не ищи слова
Для прощания.
Уходи, пока
Не дрожит рука,
Хватит смелости.
Что родная кровь,
Что родимый кров?
Перемелется.
Потеряй тоску
На любом шагу
В новых улицах.
Все, что было дом,
Все, что было в нем,
Позабудется.
Вздрогнула душа.
На мгновенье сжать
Пальцы нервные.
Страх - на миг. Потом
Вдруг одним прыжком
В ночь пантерою.
Не остановить.
Разорвалась нить
Неразрывная.
В сердце жар огня,
Я смогу принять
То, что выбрала.


Рецензии