Немножко печально

Большие звезды сентября
В ночи горят в глазах моих;
Иду без света фонаря,
Мир стал и холоден и тих.

Прохлада мысли без игры
В лице молчаньем говорит.
Все, что отчаянный порыв,
Всегда дверь в сердце отворит.

Один проходит, тот летит...
Дни будут прошлым, что сейчас.
Что вдруг вернется, не простит
С судьбой пришедшее за  нас.

Жизнь  мчится, мчится много лет
Туда, где спит туман зари.
Меня так долго дома нет,-
Далёко звезды  завели...
         
Иду во тьме, вдали мой дом
В своем покоя полусне,
Мерцает за листвой окном,
Как и всегда, как по весне.

Вдруг  кто-то в нем уже ушел...


 


Рецензии