К поезду проводишь и уйдёшь

***
К поезду проводишь и уйдёшь.
Из окна махну тебе рукою.
Наша жизнь ирония – так что ж?
Сами мы творим её такою!

Проводник уставший, "под шафе"
Принесёт постель, предложит чаю.
Темень. Храп соседа по купе.
Боже, ну зачем я уезжаю?

Смятый листик, тряску не браня,
Испишу коряво, не стараясь.
Эта жизнь моя и для меня,
Жду я новой встречи, расставаясь.

И её иною не создать,
Без вокзалов, поездов, пиронов,
Без того, чтоб не поцеловать
Мне тебя, прощаясь у вагона…
2004


Рецензии