*** Упала звезда и спалила вуаль. На колени...
остатки нестлевшие пеплом сомнений легли.
Луна равнодушно смотрела. Ребенок в постели
посапывал мирно, сон-парус прогнав от Земли.
Сухие глаза как пустыни. Угрюмое солнце
загнало всю влагу в высокие горы песков.
Молчанье, знакомое только столетнему горцу,
и память, забывшая напрочь значения слов.
Тишь темных окраин еще не ожившего мира,
окно приоткрытое, грязных кастрюль натюрморт.
Но слабым дыханьем ребёнка поёт многострунная лира,
и солнце усталое вновь над пустыней встаёт.
Осень 1991
Свидетельство о публикации №104031600513