О чем?

О чем печалятся глаза,
Когда течет по ним слеза?
Беда-то, так ли велика?
- Да, чтой-то, ноша не легка.
- Боюсь!
Чего?
- Тебя,Себя.
И днем боюсь и ночь страшна.
Гляжу вперед я жизни в рот -
Вон, страшно, как она жует!
Ну, что за слезы -стыд и срам!
Давай разделим пополам
Раздора быт, надежды храм.
Окажется, что жизнь легка -
Плывет, как в небе облака.
- Ты забываешь, что порой
Гроза сменяет тот покой.
Тебе устанешь возражать.
Что? Все сначала начинать?
Ведь для того нужна гроза,
Что б радугою радовать глаза.
Все ох, да ах!
Все ах, да ох!
Того гляди - последний вздох...


Рецензии