Чужой перрон. Дорога до небес

***
Чужой перрон. Дорога до небес
Безлунной чёрной ночью закопченной.
За окнами ко дну несётся лес,
А я совсем одна в пустом вагоне.

Уже ль одной пространство рассекать
Заоблачных насупившихся далей?
Там, в небе, столько звёзд – не сосчитать.
Кому, наполнив пригоршни отдам их?

Швырнуть в сердцах с размаху в облака?
А кто поймает – нагадает счастье.
Пустой вагон.  Во тьму из далека.
И нет его унылей  и несчастней.

И нет души "распятей" и больней,
По волнам снов несущейся безвольно.
Возьму и выйду телом вслед за ней
Из мчащего на скорости вагона.
2004


Рецензии