Куда я еду?

***
Куда я еду? Киев – Львов…
Ведь жизнь была бы правильней,
Когда б избавиться от слов,
Тех слов, что ты оставил мне.

Зачем оставил? Каждый раз
Одно и то же слышу я
И клеятся обрывки фраз
Ко мне листвой прилипшею.

Осенней ржавою листвой
И я в неё одетая
Шагаю, радуясь собой,
Вернее, чаще еду я.

И этот поезд, Киев – Львов,
Несёт всё теми ж рельсами
Мою несчастную любовь,
Вернее, едем вместе мы.

Пейзаж меняет за окном
Листву, как платья школьница,
А я всё та же день за днём –
Наивная затворница.
2004


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень интересные образы "пейзаж меняет за окном листву, как платья школьница", "и клеятся обрывки фраз
ко мне листвой прилипшею". Очень тонко передано настроение. Может быть, когда-нибудь выберу время и прочту все Ваши стихи. С уважением,

Савельев   13.11.2006 08:05     Заявить о нарушении