второсортное

*
больно летать в крыльях
хочется сразу
сильные
крепкие
здоровые
ноги.
но ноги дают боги
какие-то левые боги
!
поэтапно ощипывать перья
на ладонях замазывать раны
и ведь я не писала об этом
и наверно пишу слишком рано
!
я глазами тебя в потоках
!
не догнать.
!
различаю из тысяч окон
и предметами гарнитура
разливаю по кружкам кофе
всяким дурам.
!
первая бабушка:
-наивные
глупые
тупые
стишки
поэт с крыльями жив еще?

смешки.

вторая бабушка:
-Как же так?
как же так?
ведь поэт тот дурак
нет, он точно дурак!

третья бабушка:
-его в новости бы
и могилку цветы
и тогда бы "окей"
и тогда бы "жалей"
и тогда бы "налей"
и тогда бы издать..

внук(перебивая):
-поминать, вашу мать
каждый год
без забот
вот.

занавес
!
а
я как гений свесив больную ногу
жду Бога
у двери какого-то неба
а Бог забыл обо мне,
наверно.
*


Рецензии