Хроника

(на смерть жены Володи Монахова)

Смерть не любит одиночества,
ей, бездушной, все равно,
что оставим: троеточия,
куст сирени у обочины,
или песню из кино. 

Смерть не терпит одиночества,
собирает все равно
за столом хулу и почести,
и проклятья, и пророчества
в черно-белое кино.

Смерть не плачет в одиночестве,
как попутчик -- равных нет:
и безродные, и с отчеством,
кто зовет, кому не хочется
все – герои кинолент...

...тех, что, став заветным кладом,
как осенний листик ломкий,
завернулись в ленту складок,
в предугаданный порядок,
и тихонько спят в котомке...


Рецензии