Приговорённый

Мне не нужен судья, это лишнее.
Я вину свою знаю, поверьте.
И не нужно мне воли всевышнего.
Не страшусь я дыхания смерти.

Я виновен лишь в том, что узнать хотел,
Что есть время, пространство,  реальность,
Но увидел лишь груды тел,
Разлагающихся на банальность.

Мне не нравится то, что я делаю,
И что делают люди вокруг.
Есть ли толк оседать пылью белою
На ладонях младенческих  рук?

Во весь рост с небывалым величием
Встану я и, прождав лишь мгновение,
С непонятным в глазах безразличием
Приведу приговор в исполнение....


Рецензии