Как много в сердце жадной страсти

* * *

Как много в сердце жадной страсти,
Она гнетёт нетленный дух,
Ведь в этом мире нету счастья,
Страданий кармы вечен круг.
Я жду знакомое мгновенье
Освобождения души
От жизни, полной наважденья,
Как тягостна такая жизнь.
Я вновь ищу в пустыне знойной
Живой родник святой воды,
А не болотной, не застойной,
Такую воду дашь лишь Ты.
О, Господи, услышь моленья,
Я вновь и вновь ищу тебя.
Верни мне чистые виденья,
На сына обрати свой взгляд.

18 февраля 1994 года.


Рецензии