Гимн во славу любви

Горит зажженная свеча,
Любви Божественной лампада.
Я жизнь навечно повенчал
С тобой, Любовь, моя отрада.

Огонь в душевной глубине
Растопит сердца жалкий камень,
И ты опять придешь ко мне,
И будет Бог лишь между нами.

Любовь, прекрасная мечта,
В ней жар огня, росы прохлада.
Как Божий дар любовь чиста,
Моя любовь - души отрада.

Я так Тебя, поверь, люблю,
Но путь тернист в Твою обитель.
Не отнимай мечту мою,
Отец, мой Бог и мой Спаситель.

Та заповедная юдоль,
Что нам откроется пред Богом,
Навек остудит нашу боль,
Откроет в Вечное дорогу.

О, как хотелось бы уйти,
Нет смысла спорить лишь с Судьбою.
Я так устал, Господь, прости.
Нет, я любви Твоей не стою.
 
О, подскажи, как поступить,
Веди меня дорогой правды,
Дай воли страсть мне победить
И за Любовь дай быть распятым.

В тебе спасенье и любовь,
В тебе награда и расплата.
Перед тобой колени вновь
Я преклоню, Отец мой святый.

Не дай возвыситься душе,
В гордыне тайное презренье,
Она способна гнев разжечь,
Лишь в ней скрывается злой гений.

Я счастлив снова: вновь и вновь,
Пусть в сердце грешном много страсти,
Твою я чувствую Любовь
И не ищу иного счастья!!!

Пусть дремлет этот странный мир,
А мы отправимся в дорогу.
Уж близок смерти бранный пир,
Но мы с тобою, слава Богу!

1992-1993 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.