Полёты во сне и... огрехи наяву илане вайсман

В отчаянье с отвесного мостка,
Летела вниз, чтоб вовсе не пропасть...
 
И у киоска синяя трава…
 
И алчущих витрин стекольный сруб –
Разыгрывал вампировый каприз.
И звезды... падали в ближайший низ...
 
Шнур фонарей удушлив, как петля...
 
Услышав издали прощающую медь.
И девушка покинула судьбу...
(Илана Вайсман «В отчаянье с отвесного мостка», 2004г., www.Litkonkurs.ru, этап 4)
 
 
ПОЛЁТЫ ВО СНЕ И... ОГРЕХИ НАЯВУ. Пародия
 
Приснилось: собирались звери строить мост
Осёл к концу сомненье приберёг,
Когда ж решили возводить, задал вопрос:
Мост строить – вдоль реки иль поперёк?
 
Но даже в байке тот трудящийся ишак
Не стал лауреатом дураков,
Нашлись другие, те, кто знали точно - как
Сигать с ОТВЕСНЫХ, как столбы, МОСТОВ
 
В СИНЬ ТРАВУШКИ, в НИЗ БЛИЖНИЙ.. тута... за углом...
Запутавшись в ШНУРАХ от ФОНАРЕЙ
Под всё ПРОЩАЮЩИЙ литавров медных гром...
ПРОГНАТЬ СУДЬБУ... Не разобравшись в ней...
 
Слова - не воробьи, их впитывает мозг,
И кровь волнуют, и сердца томят,
А перл «ВАМПИРОВЫЙ КАПРИЗ» - кровавый лоск
Из сказочки для неслухов-ребят...
 
ПОЭТ, СЛОВА НЕ ВОРОБЬИ - ИХ НЕ ВЕРНЁШЬ НАЗАД...
 


Рецензии