Прозрачной тенью
И в дверь открытую, на приступе времен, проник я легкоступною походкой.
О, добрословная красавица, прошу не прячь глаза,
Свой слог открой нам, дабы усладой слух и очи наполнить, редкостной.
Твоим ногам знакомы трудные пути, и руки сильные на многое способны
Ты знаешь, мир и миру ты знакома, в минуты близости ты повторяешь миф,
Который о тебе сложили боги.
Порою скорбною, в день памяти друзей, ты сохрани в душе дорогу в поднебесье
По ней пройди и покори покой, своей сладкоголосой песней.
"это самое начало, вступление к моей пробной поэме-сказке... буду стараться, в ближайшее время закончить ее"
"на затравку" помещаю здесь отрывки из нее
В день тысячный, от рождества богов, пророчество великое свершилось
И мать могучая на свет произвела, трех сыновей и дочь, прекрасных ликом.
Отец волшебного того семейства, проникся нежностью особой, увидев лик своих детей.
А мать, над колыбелями склонившись, слезам и горю предалась.
Привиделось ей в лике их, лицо другое, наполненное злобой - и печаль ее объяла.
Своими горькими слезами, и материнским молоком она вскормила всех четверых.
Когда же время наступило, им в пору юности вступать, вновь понесла она.
Но пятое дитя, едва родившись, осталось сиротой – мать умерла при родах
...
Меж тем гроза, все пуще расходилась и ливень, каких не видывали, землю орошал.
Напившись сладкого вина заснули, прижавшись друг ко другу братья.
Один лишь Игорь не спал, все думал, как долог дождь, и как печально ждать
Вот так в пещере, и не иметь возможности играть.
И вдруг заметил он, стоящего у входа, седого старика, Устало сгорбившегося
Под гнетом лет своих, и, подошел к нему.
Старик лукаво на юного наследника отца взглянул, и дозволенья попросил, погреться у огня.
Дитя смутившись попятилось в пещеры темноту и жестом указало
На место, возле братьев. Старик невесело взглянул на спящих удальцов,
И, скрипя костями, уселся у огня и трубку раскурил.
От запаха чудного табака проснулись братья, между тем
На стенах странные возникли тени: Драконы носились по высоким небесам,
Прекрасные Сирены пели песнь, большие города,
Красы невиданной, в ущельях гор стояли, и табуны коней навстречу закату мчались.
Взирали братья с изумленьем на эти чудеса,
И с вопросом обратились к Игорю - откуда, мол, старик и как сюда попал?
А тот в ответ лишь пожимал плечами и говорил, что он пришел из леса темноты.
Тогда старик, окинул строгим взглядом кровных братьев и медленную речь завел.
прошу по возможности, выказаться о стиле слога... может быть надо как-то по иному изложить... на сегодняшний день готово 80% поэмы... и мне хотелось бы узнать Ваше мнение, о выбранном стиле...
с уважением Энни
Свидетельство о публикации №104031600209