Ветер весны

Ветер весны из сердца
Унёс прошлогодние листья.
В нём музыки гигагерцы,
Лозы виноградной  кисти.

Заполоскал, наполнив
Мир свежестью, гулом ульев.
Ещё не расцвёл шиповник-
Тянется к солнцу багульник.

На флейте ветер играет
Песнь о приходе лета.
К небу трава прорастает,
Питаясь теплом и светом.

Летит, ударяясь в кроны
Сонных ещё деревьев.
Пугаются ветра вороны
И грозно топорщат перья.

В этом чудесном ветре
Столько хмельного неба!
В каждом свистящем метре
Вкус молодого  хлеба.

Верьте или не верьте,
Он каждому дарит крылья.
На всякий случай проверьте
Полки кладовок пыльных,

Чтобы случайно не выбросить,
Другие уже не выпросить.


Рецензии
Пошла проверять полки кладовок пыльных...

Гусарова Татьяна   17.11.2022 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.