Март

Март за окном. Мне Весна опустила на плечи
Свои ветры надежд, приносимые стаями с юга.
Я опять назначаю беспечно-кофейные встречи,
Запуская под кожу частичку луча-баламута.

Март за окном. Грязно-белые снЕга останки
Разметают по улицам сотни случайных прохожих.
И помянут морозы несмелые слёзы-осадки,
Породив море тонких ростков, ни на что не похожих.

Это март за окном подмешал мне романтику в кофе,
Увлекая безумным, искрящимся солнечным ритмом
(у Весны дирижер, вероятней всего, сам Прокофьев –
откликается небо ему в унисон птичьим криком).

Здравствуй, улица! Вот она – я, твоя девочка-Солнце.
Я вернулась к твоим мостовым, столь небрежно умытым.
Отвори мне пошире свои горизонты-оконца,
Я хочу в них увидеть все то, что считала забытым.

Я хочу открывать себя заново в каждом рассвете,
Я хочу нагадать на капелях заветное слово,
Я по-детски мечтаю стать самой счастливой на свете.
Впрочем, март за окном. Значит жизнь начинается снова.

16.03.04


Рецензии
жизненно....:)

Навсегда Твоя   29.03.2004 14:12     Заявить о нарушении
спасибо
;)

Олег Озарянин   29.03.2004 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.