Подражание Шекспиру

Сомненья есть - им грош цена
А есть сомненья - стоят жизни.
Грош цена тому, кто главного не видя,
Терзает вас по мелочам.
Но тот, кто в мелочах пытает,
Не подвергая главного сомненьям,
Себя лишает жизни, а других - любви

И только тот, кто в мелком милосерден,
И сердцем главному открыт
Счастливым может стать.

16.03.04


Рецензии